Borderlands: The Pre-Sequel — Как Клаптреп. Прохождение. Геймплей. 4K. Миссия "Это не ракетострое...
Borderlands: The Pre-Sequel
Описание
Borderlands: The Pre-Sequel — это шутер от первого лица, служащий сюжетным мостом между оригинальной Borderlands и ее продолжением, Borderlands 2. Разработанная 2K Australia при содействии Gearbox Software, игра была выпущена в октябре 2014 года. Действие разворачивается на луне Пандоры, Элписе, и орбитальной станции Hyperion, раскрывая восхождение к власти Раккошного Джека, центрального антагониста Borderlands 2. Игра исследует его трансформацию из рядового программиста Hyperion в мегаломаньяка, которого игроки полюбили ненавидеть.
The Pre-Sequel сохраняет фирменный цел-шейдинговый стиль и нестандартный юмор серии, вводя новые игровые механики. Особо выделяется низкая гравитация луны, значительно меняющая динамику боя. Игроки могут прыгать выше и дальше, добавляя вертикальность сражениям. Кислородные баллоны, или "Oz-киты", не только обеспечивают дыхание в вакууме, но и вводят стратегический элемент управления кислородом. Среди новых стихийных типов урона — крио, позволяющий замораживать врагов, и лазерное оружие.
В игре представлено четыре новых играбельных персонажа: Афина-Гладиатор, Уилхем-Исполнитель, Ниша-Законница и Клаптреп-Фрагтрап, каждый со своими уникальными деревьями навыков. Кооперативный режим для четырех игроков остается ключевым элементом. Нарративно игра исследует темы власти, коррупции и моральной неоднозначности. Несмотря на положительные отзывы за геймплей и сюжет, некоторые игроки посчитали игру скорее дополнением, чем полным сиквелом.
В Borderlands: The Pre-Sequel, среди лазерного огня и хаоса низкой гравитации на луне Пандоры, Элписе, игроки могут выполнять множество побочных миссий, столь же причудливых, сколь и развлекательных. Одной из таких опциональных миссий, олицетворяющей фирменный черный юмор и нетрадиционный дизайн квестов серии, является "Это не ракетостроение" (It Ain't Rocket Surgery). Эта многоэтапная миссия, предложенная эксцентричным доктором Спаррой, поручает Искателю Убежища серию все более абсурдных заданий по поиску предметов, чтобы помочь ей создать новую ракетную систему навигации.
Миссия начинается с, казалось бы, прямолинейного, хотя и несколько мрачного, запроса: доктору Спарре требуются три мозговых клетки торков для систем наведения ее экспериментальных ракет. Эта начальная цель отправляет игроков в зону исследования коренных видов для охоты и сбора необходимого серого вещества у местной фауны. Как только мозги торков получены, абсурдность нарастает. Доктор Спарра затем решает, что ракетам нужны крылья и смазка, отправляя игрока за крыльями сталкеров и бочками крови сталкеров. Крылья сталкеров можно добыть только из весенних сталкеров, расположенных в северной части биома сталкеров, а кровь сталкеров необходимо собрать с различных столов для осмотра в лабораториях.
Собрав причудливые компоненты, игрок возвращается в ракетную лабораторию, чтобы прикрепить крылья и канистры с кровью к ракетам. Первый тестовый запуск, с использованием одной из мозговых клеток торка, оказывается эффектной неудачей. Доктор Спарра, не впечатленная навигационными возможностями торка, приходит к выводу, что требуется более сложный "процессор". Это ведет к следующему этапу миссии: получению человеческих мозгов от морских пехотинцев Затерянного Легиона. Чтобы добавить уровень сложности, эти мозги можно получить только убив морских пехотинцев критическим попаданием, что для большинства гуманоидных врагов в серии Borderlands означает выстрел в голову.
После успешного "освобождения" двух человеческих мозгов игрок возвращается к доктору Спарре для второго ракетного испытания. Этот запуск больше соответствует ее ожиданиям, но ее научное любопытство далеко не удовлетворено. В порыве извращенного гения она инструктирует игрока смешать мозговую клетку торка и человеческую мозговую клетку в "НАУЧНОМ БЛЕНДЕРЕ" для создания "человекозвериной" мозговой клетки. После создания гибридного мозга его необходимо криогенно заморозить для стабилизации. Для игроков, не имеющих оружия с крио-элементальным уроном, доктор Спарра удобно предоставляет его в ближайшем сундуке.
Финальный акт "Это не ракетостроение" видит, как игрок устанавливает замороженную "человекозвериную" мозговую клетку в последнюю ракету. Последующий запуск оказывается безоговорочным успехом с точки зрения доктора Спарры, хотя и отклоняется от курса и комично разрушает ее собственный дом. Невозмутимая разрушением своего имущества, она празднует триумф "науки" и вознаграждает игрока за его усилия.
"Это не ракетостроение" — это не только запоминающийся побочный квест благодаря своим юмористическим и нестандартным целям, но и вклад в более крупное достижение в игре. Завершение этой миссии, наряду с тремя другими побочными квестами по запуску ракет — "Стереть с лица земли" (Wiping The Slate), "Никакого бесплатного запуска" (No Such Thing as a Free Launch) и "Доставка на дом" (Home Delivery) — разблокирует трофей/достижение "Роккист" (Rocketeer). Эта миссия также известна тем, что иногда представляет игрокам ошибки,...
Published: Oct 27, 2025